Breaking News

Warung Barokah Ceuceu Resep Menu Ikan Gurame

Warung Barokah Ceuceu Resep Menu Ikan Gurame

Bahan-bahan


  1. 1 ekor ikan gurame ukuran besar
  2. 100 gr cabai hijau besar
  3. 5 buah cabai rawit setan (rawit pedas)
  4. 1 batang daun bawang
  5. 200 ml minyak goreng untuk menggoreng ikan
  6. 1 buah jeruk nipis
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. 200 ml air
  9. Bumbu:
  10. 3 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1/2 siung bawang bombay
  13. 4 sdm saus tiram
  14. 1/2 sdm kecap asin
  15. 1/2 sdt gula pasir
  16. 1/4 sdt garam
  17. 1/4 sdt kaldu bubuk atau kaldu jamur

Langkah

  1. Marinasi ikan dengan jeruk nipis/lemon diberi garam serta lada bubuk, diamkan dalam almati es selama 15 menit

  2. Kemudian goreng hingga kekuningan

  3. Iris cabai hijau, rawit setan, bawang merah&putih serta bawang bombay

  4. Siapkan wajan panaskan minyak sedikit, lalu tumis semua bumbu Hingga harum tambahkan garam, saus tiram, kaldu bubuk, gula pasir kemudian beri air,biarkan hingga mendidih

  5. Lalu masukkan ikan gurame yang telah di goreng, biarkan sebentar supaya bumbu dan air meresap ke ikan, sesuaikan rasa, kemudian angkat dan sajikan

  6. menu ikan gurame warung barokah